Крейсера...

Александрович Серый
Под звуки марша уходили крейсера,
С осадкой корпусов чуть выше ватерлиний,
И поджидала их еще одна война,
С печальной участью пролива у Цусимы...

И громче выстрелов звучали имена,
"Аврора", "Изумруд" и "адмирал Нахимов",
"Суворов", "Ушаков", "Наварин", "Ретвизан",
"Сисой Великий", "Рюрик", "Громобой", "Россия",

А за кормой лежал бескрайний океан,
И уходили в бесконечность горизонты,
В свои объятия манил Мадагаскар,
И обжигало их тропическое солнце...

Под гром орудий погибали крейсера,
С собою унося десятки тысяч жизней,
Проиграна была еще одна война,
И шла на дно самодержавная Россия...