Проклятые вопросы

Дмитрий Кабельтов
Мне жаль, душа моя…
Зачем? и почему?
Захочешь ты спросить,
Не ведая, как важно
То, что ответом станет…
Верней могло бы стать.
Но, полагаю я,
Что, рано или поздно,
Ты это разберёшь.
Если захочешь.

ххх

Сам же я хочу
Задать теперь винительный вопрос:
Кого и что?
И на него ответить.
Кого? Тебя? Меня?
Петра Петровича?
Марию Станиславну?
О, нет. Не их.
Тем более что я
Последних двух не знаю,
Как не знал бы
Тебя, если б не случай прихотливый.
На это несмотря ответа нет.