2013

Вера Наб
Пойдем за мною на крышу,
милая, дай мне руку.
Аккуратней,
там ступень ниже,
Старайся без резких
 звуков.

Прямиком через шахту лифта,
через старый пыльный чердак,
Здесь, на стене,
непонятным шрифтом
Я имя твое
 начертал.

Ты только глянь,
нам видно весь город
но город не видит нас.
Давай утолим любовный голод
Под ненавязчивый jazz?

Мы взяли вино и покрывало
Мы молоды и влюблены.
Ночное небо нас накрывало
И сыпало звездами сны.

_________
мы говорили много столетий,
мы смеялись сквозь пространство и время.
я запомнил тебя неимоверно красивой
И 26 ведущих в небо ступеней.