Нас с тобою ждёт бой

Энди Двайн
Я попозже отпою твою душу,
А сейчас - нас с тобою ждёт бой.
Ты для этого боя мне нужен
Ну, хотя бы частично живой.

Мы с тобою шагаем на плаху
Видишь? Бомба почти у земли.
Ты да я - две души нараспашку
Потерялись в зените зимы.

Хлопья снега на синие губы
Вот бы был это только холод.
Выжившим - теперь скалить зубы,
Вырезать из под нёба голод.

Междуречные слёзы жгут
Я - ладони твои сжимаю.
Сердце стянет тяжёлый жгут,
Сколько я уже здесь дотлеваю?

Ты меня не забрал с собой
Так жестоко и бессердечно.
Всё оружие дало сбой,
Огнестрельное всё - осечку.

Здесь так холодно и темно,
Мне осталось бороться с снегом.
Горько так, что уже смешно

Я иду, обезумством ведом
За неоновым ярким светом,

Под пронизанным зимним небом
Я иду. За, тепла, негой.

Личный ад мне его подарит.

Под трещанье сухих веток,
Я войду в горящий ковчег
Там уж ждёшь меня ты
С пледом...