Уже мой вечер будто бы настал,

Николай Ефанов
                ***

Уже мой вечер будто бы настал,
Я сокола от цапли отличал с трудом;
Наполнен распрями мой дом,
И всё чем тяжко обладал,
Всё превращается в ничтожные обломки…
Как ранее их холил и хранил,
Так вот, теперь, оставив недомолвки,
Всё явное неявно осудил,
Чтоб не подумали потомки:
Что что-то для себя просил,
Что окромя уютности каморки,
Так ничего и не нажил.
Уютность вечера – моё по жизни право
Длить в бесконечность естество,
Спешить налево, очутиться вправо,
Поняв, что жизнь - всего лишь колдовство.