Переписать историю любви?

Дина Лебедева
Переписать историю  любви...
Где чувства взять и все начать сначала?…
Виною не сомнения мои — 
Мотива нет, чтоб скрипка  зазвучала
От нежных слов,  покрытых тайной  грез,
До глубины   смятенного  дыханья.
Как трудно мне их сравнивать всерьез
С тем, что живет уже в  воспоминаньях.
 
В потоках света,  счастья и тепла  —
Им место есть, они всегда при деле.
Не надо думать,  что любовь прошла,
Ее я помню каждой клеткой тела…
И не предам, и не пойду на зов,
Когда весенний воздух  лихорадит.
В нее я погружаюсь вновь и вновь.
Она во мне,   и не  бравады  ради.
 
Что не сбылось,  осталось  вдалеке —
Где птицы бьют крылами против ветра,
Осенний дождь стекает по щеке
В невидимых лучах  земного  спектра.
Мне  в ту же реку дважды не войти,
А ноги промочить  —  всегда к простуде!
Ковер осенний на моём  пути….
Пусть жизнь расставит точки и рассудит.



Фото автора