Три возраста Окини-Сан...

Александрович Серый
Я вспоминаю свет огней Иносы,
И легкий шум прибоя по ночам,
Когда мгновения меня уносят,
В далекие прекрасные края,

Там где заморская любовь воспета,
Вдали от дома, от родной земли,
И восходящим солнцем отогрета,
В стране заснеженных вершин,

Я ощущаю сдержанные ласки,
Твой чистый светлый лик и стройный стан,
Прикосновенье рук твоих прекрасных,
И имя чудное Окини-Сан...

Я снова слышу шум морских сражений,
И мощный залп орудий по врагам,
Осознавая горечь поражений,
Я чувствую рубцы от старых ран,

Закончился роман-печальная разлука,
Навечно погрузившись в океан,
Ушли на дно в слезах и в тяжких муках,
Любовь и молодость Окини-Сан...


   (картинка из инета)