Судимые. Ушедшие суда

Эраст Волянский
Судимые . Ушедшие  суда .
И просто так грешащие без меры .
Кресты . Кресты . И ..города . И ... города .
И холмик старой веры .

Летают вОроны . И солнца луч .
Колючих проволок сплетенье .
В гортани вздох . И вздох колюч .
И скудность бренного цветенья .

Огарок скрюченной свечи .
И слово скорби . Давит . Душит .
Молчи . Молчи . Кричи . Кричи .
Зажжёт . Зажжёт . И вновь потушит .

Великий . По земному нем .
И по Вселенной громогласен .
Горячей кровью . Жёстких вен .
До смерти . С жизнью не согласен .

Судом . Суди . Я самосуден  .
И совестливее суда .
Я тела Бог . Ты Бог .Забудем .
Пребудем в этом навсегда .

Едины . В капельке вселенной .
В себе собой сотворены .
И в этой гордости нетленной .
Заслуги нет . И нет вины .


                13 . 10 . 2015 .