Она

Энди Двайн
Она выдыхает дым,
Чёрный, как сажа печи.
Она прикрывает глаза
И морщится: «Не молчи».

Бургундским зальётся закат
Приторный, но пустой.
Она закрывает ломбард
И поступью – за тобой.

Она улыбается слепо,
Тернистый плетёт венок,
Хранит твоих мыслей слепок
Меж этих наивных строк.

Под светом безлико-лунным
Провалится за черту,
А после зайдётся струнным
И прыгает в темноту.