Их звали

Энди Двайн
Её зовут – Ирэн.
У неё пальцы тонкие, мысли смелые,
Глаза мечутся, осоловелые.
Громкие песни, бесстыдные танцы.
Ей бы спрятаться от оккупации,
Только с нынешней делегацией
Это - видимо, невозможно.
И она идёт на войну...

Его зовут – Эсмир.
Он совсем мал, да юн
Ещё даже не видел мир,
И он прячется в шкафчике
От дяденек в противогазах,
Мама говорила, мол – аллергия,
Ему газ противопоказан.
И он боится войны...


***


Их зовут – Легион.
И они не уверены, был ли Бог
И послал ли на землю их он.
И они не помнят своих имён,
Тех, что были давно - испокон времён
И на сердце, верою обожжён
Белый крест пылает гнилым рубцом.
И они вступают в войну...

Они назывались – люди.
И они считали себя выше судеб,
Всех Богов и прочих верховных судей,
И были уверены – их никто не осудит
Потому что там наверху - холод и пустота,
А значит бояться – пустая времени трата.
И они – причина войны...


***


Его называли – Богом.
Он был богачом и уродом,
Служил пастухом и владел заводом
И мерно ступал на седые воды,
Прося, умоляю вернуть народам
Чем прежде их одарила природа,
Но лишь молчали ревнивые воды
И он вознёс к небесам те оды,
И вниз спустились райские взводы,
Крылатые, но утерявшие благодать.
И он – развязал войну...