Навечно замёрз

Энди Двайн
У меня не осталось тепла, понимаешь?
Я его раздарила - ни за что, ни про что",
- На меня не глядишь, и бесцветно киваешь
Ни одно из посланий до тебя не дошло.

У тебя ведь всё так же, толстой коркой покрыто
То ли лёд, то ли камень - так и не разберёшь.
Ты давно уж остался у разлома корыта
Только разница наша - ты тепла и не ждёшь.

Нелегко усмехаясь, сквозь меня посылаешь
Взгляда острые грани, как резное стекло.
Я - наивна до боли. Ты - уверен, что знаешь
Сколько надо, чтоб сердце холодом обмерло.

Стайкой тьмы пролетели. Дни идут, как недели.
Ты всё ждёшь, что я робко об косяк постучусь
Ты прости меня, тёмный... но меня отогрели
И навряд ли ещё раз я с тобою случусь.


***


Дни идут, как минуты. Я не ведаю слёз,
И тебя вспоминаю, с лёгким привкусом соли.
Ты ко мне не наведался, прячась от боли.

Я - согрета, любима.
Ты - навечно замёрз.