Про фею совсем без ног

Энди Двайн
А феи без ног ненавидят лето, им больше зима по нутру
И все, кто ни капли не верит в это, дышать перестанет к утру.
А феи такие давно разучились, ночами, живые, спать.
И сердце-трепещущими за это им уж никогда не стать.

А феи без ног ведь любви не знают, им дети буравят взор,
С живыми феи, увы, не ладят. И в этом давно не спор.
А феи эти жнецы Вальхаллы, губить им людей не жаль.
И если в глаза посмотреть той фее, внутри прорастает сталь.

И если ты слышал, мой милый мальчик, "нежны и добры" про них
Не верь и не слушай слепые бредни, бесстрашных людей чужих.
К ним ночью послышится шорох крыльев и стихнет кадриль стекла,
Таким бесстрашным, мой милый мальчик, не протянуть до утра.