***

Илья Вадинский
Я так хочу тебя увидеть
Вчера, и завтра, и сейчас,
А ты пытаешься обидеть
Меня уже не в первый раз.
Я все прекрасно понимаю,
Но только грусть в моих глазах
Мне болью сердце наполняет,
И ты со мною лишь в мечтах…
Мои мечты меня спасают
От пламени того огня,
Что между нами полыхает
День ото дня. День ото дня
Тот лед холодный
Не тает меж тобой и мной,
И в этот праздник новогодний
Ты не со мной, я не с тобой…
И имя светлое сквозь темень
Мне светит каждый час и миг,
И от последних сообщений
Твой образ предо мной возник.
Ты не ругайся, что без грусти
Опять тебе не написал,
Но ты ее к себе не пустишь
(Я так тебе бы пожелал),
Но просто так ложатся строки,
И грустно так бегут слова,
И не смотря на все пороки
Ты для меня всегда мила:
Твоя улыбка ярче блеска
Ночного неба и луны,
Пленяюсь я тобою снова
С какой угодно стороны,
И на руках твоих морщинки
Я б смыл потоком сладких слез…
А так… пусть падают слезинки –
Я до тебя их не донес.
Пусть сердце рвется, рвется в дали,
Бежит к тебе, к тебе одной,
Пускай прогонит все печали,
Найдет пускай с тобой покой.
И родинку над правой бровью
Я целовал бы тыщу раз…
И каждый день смотрел с любовью
Я в синий омут твоих глаз…
Прости меня за эти фразы.
Нельзя нам чувствами играть.
И если б не любил так сильно,
Заставил сердце замолчать.
Назад уже не возвратиться,
Туда, к беспечности моей,
Мне только в пору утопиться
В колодце из печальных дней…