Вечернее чтение

Виктор Баталов
Луна над городом плывет,
Сквозь штору
Пробивается немножко.
Душа восторженно поет,
Вдвоем сидим мы у окошка.

Под свет мерцающей свечи
Читаешь мне чужие строки.
Там что-то про вино и калачи,
Про то, что люди одиноки.

Но я не слышу этих строк,
С тобой я целый мир не слышу.
Плевать мне, кто там одинок,
Плевать на всю людскую нишу.

Готов в объятьях тебя сжать,
Развеясь в воздухе счастливо,
Чтоб навсегда не потерять,
Но вместо –
Говорю с тобой шутливо.

Улыбкой отвечаешь мне,
Порой тихонечко целуешь.
С тобой я с Богом наравне,
Собой ты свет и жизнь даруешь.

Под свет мерцающей свечи
Читаешь мне чужие строки.
Там что-то про вино и калачи,
Про то, что люди одиноки.

Луна над городом плывет,
Сквозь штору
Пробивается немножко.
Душа восторженно поет,
Вдвоем сидим мы у окошка.