За стеной

Михаил Розбах
Суицид
***
Клерк пришёл домой с работы.
- ВСЁ ДОСТАЛО! - он орёт.
Дробовик взял для охоты
И засунул дуло в рот.
Зарядил. "Мы все не вечны
Под поганою Луной".

Выстрел...

Щёлк...

Опять осечка...

- Смерть с косою, хер с тобой!

Телефон
***
Он лежал в пустой постели,
Слушал «Сплин», хлебал вино.

Шли минуты,
Шли недели.

Зазвонил вдруг телефон.

Слышит столь знакомый голос,
Что мурашки по спине:
- Я взяла билет на поезд.
Буду ночи через две.

Ежедневно
***
Гудели скупо батареи
На стенах брежневских домов.
Сидишь в постели и не веришь
Сигналу с теле-проводов.

На кухне закипает чайник.
У ног шатается твой кот -
Мурлычет, смотрит вдаль, скучает.
И так уже четвёртый год.

Нигилизм
***
По квартире грохотали
Вагнер и Бетховен, Бах,
Водку пил побитый парень,
Сидя на полу в трусах.

Драки в барах, бабы, скачки,
Бокс, собачии бои...
Путь его давно был начат –
Не увянет он, сгорит.

Адвокат
***
Шёл снег в Земле Обетованной;
Диктатор навсегда охрип.

Твой адвокат в горячей ванной
Словил по радио бэд - трип.
Все белые шумы, помехи
Исчезли в небе за Луной...
А кролик, вроде, и не въехал,
Что распрощался с головой.