***

Илья Вадинский
Кто разбудит утром рано?
В шесть часов, а, может, в пять?
Громко крикнет: «Папа! Мама!
Уже утро, нам вставать!»
Кто с закрытыми глазами
Улыбается во сне?
И мурлычет лишь губами:
«Та конфетка будет мне…»?
Кто яичницу закажет
Приготовить на обед?
Кто язык мне свой покажет?
«Сам такой», - скажет в ответ?
Кто игрушки все достанет,
Раскидает и уйдет?
Скажет тихо: «Я устала» -
Это шифр в деле, вот.
Кто с медведем спать ложится?
В садик с куклами идет?
На диване есть садится,
Супчик с чаем сладким пьет?
Кто нечесаным бывает?
Кто косички сам плетет?
Кто в компьютере играет?
Кто ногами мячик бьет?
Кто обнимет крепко-крепко,
Дух захватывает аж,
Кто как крикнет громко-звонко:
«Это я – ребенок ваш!»
Эта маленькая крошка,
Для которой я живу,
Для нее герой немножко
И во сне и наяву,
Подойдет ко мне тихонько:
«Папа, я люблю тебя», -
Моя милая девчонка,
Аня, доченька моя…