а ведь я поняла

Татьяна Шуманн
а ведь я поняла
ты пустой
тебя вовсе нет
было несколько слов
был далекий неяркий свет
даже не свет, а отсвет
или это было после
после тебя
после меня или до
игра слов, пунцовых роз ведро
потому что не нашла подходящей вазы
и мир изменился сразу
рассыпался на сотни осколков
таких колючих, ранящих
было больно, как никогда еще.
было. но потом все прошло,
лишь осталась на сердце отметина
а вселенная, похоже, даже ничего не заметила