***

Илья Вадинский
Как долго бедным сиротою
Я в мире жил,
И сердце, полное тоскою,
В груди носил.
В борьбе страстей, в борьбе желаний
Я изнывал,
И без любви очарований
Я увядал,
Но луч надежд еще светился
В туманной мгле,
И новый рай найти стремился
Я на земле.
Искал, нашел – сбылись желанья,
Сбылись мечты,
И на душевные стенанья
Явилась ты…