Эхо 45

Андрей Мельник Бендеры Пмр
Посвящается тем кто отстоял нашу Родину.
             ***
Не лето,хоть звенящая жара..
По фильмам,сорок первого,в июне том кровавом.
Такая же наверное была...
Тепло земля дарила,словно даром...
             ***
Ведь знала что последние деньки..
Живут у многих матерей сынки..
И многие отцы в последний раз...
На солнышке прищуривали глаз...
             ***
Прощалась,словно стыдно было ей .
Что мало так останется им дней...
И не сполна они тепла напьются..
Давала им возможность окунуться..
             ***
В журчащих рек волнующую гладь..
Всем сердцем обнимала,словно мать.
Листвой,в зелёных рощах,милых провожая..
И солнцем их с любовью согревая...
             ***
И вот сейчас,лишь только май в начале...
Она скорбит о павших тех,любя..
Пытаясь,чтобы поняли и вняли..
Как дороги мы ей,как любит нас Земля.