Противный

Джаля
Противный, как изогнутая ложь,
Как тетива по кругу и без цели,
Отторгнутый в натянутости в дрожь,
Как время-темп в единой колыбели.

С тобой лежать я в ложе не хочу!
Беги, изыди в важности вельможи,
Стреле-убийце трепет поручу,
Чтобы пронзить твой яд в змеиной коже.

Противостойкость мне не занимать,
Я опишу всю желчь теченьем слова,
И если ты готов меня сдержать,
То не согнёшь ты позою "Готова".

Я горячусь от дерзости твоей
Войти сейчас в меня и там остаться,
С тревогою не справлюсь я своей,
Чтобы не есть, а только извергаться.

Противный, ивный, дивный, как чума,
Я НЕ ЛЮБЛЮ!!! ...но будь со мной построже
К тебе приду когда-нибудь сама,
На изголовье спящего, как "Всё же...".