За пригорком шушукались лисы

Елисей Сыроватский
За пригорком шушукались лисы:
"Как нам заячий след отыскать",
Как "косому" сестричками стать,
Пряча взоры тайком за кулисы?".

Бархатистый закатный "ковчег"
Полыхал, уплывая далече...
Две кумы рассуждали о встрече,
А кругом маскировочный снег.

В рыжем цвете подруги-плутовки,
А желанный зайчонок-беляк,
Снежный пух от зари не размяк,
И лисички нахмурили "бровки".

А тем временем, кругленький страж
Растворился в небесной купели,
Знать, добычу поймать не сумели
И воскликнуть "зайчонок, ты наш!".

Белый в белом, как дым растворится,
А вот рыжих лисичек окрас
Замечают "трусливые" враз
И ушастые заячьи лица...