Забыли люди жить и любить...

Оксана Довгучец
Как часто мы себя сажаем,
В тюрьму столь ненужных желаний.
И так вот живя год за годом,
Мечтаем о мнимой свободе.

Рутина, обыденность, скука -
Средь них вожделенна разлука.
Скучать чтоб по дому родному,
Мы к берегу рвемся чужому.

Порой подождать не умея,
Торопим мы время скорее.
Культ возводя мирским лишь благам.
Страдаем, увы, по пустякам.

Так сложно стало собою быть,
Забыли люди жить и любить...