Моя память милостива ко мне

Величутина Елизавета
Моя память милостива ко мне.
Не хранит ни дня в моей голове.
Только смутные вспышки-картинки,
Тонкие как паутинки.

Не помню своих и чужих стихов,
Забыт и отпущен список грехов,
Мазками широкими в ощущениях,
Люди, как тени, вне рамок и времени.
 
Кто-то пахнет как старый бабушкин шкаф,
Кто-то прячет отблески света в глазах,
Кто-то, жесткий и стойкий как  камень,
Обижен всегда и ранен.

Стекаются в реку, готовую орошать,
Куда и зачем, считают, не им решать.
И ты – среди них,  одной из крошечных капель,
Идешь в никуда по дороге из желтых грабель.

13.10.15