Я люблю тебя, Зима

Трин Александр Николаевич
Я люблю тебя
Зима.
Где-то вдали
Полыхает вулкан
Рассыпая повсеместно
Осколки светла.
Ошарашен я
Весьма
Что ждал как
Сомкнётся капкан
И я слягу почётно
Прикрыв зеркала.

Раз-раз
Слышу аккорды
Зимние прятки
По квартирным
Уютам и сладостям,
И ты где-то там?
Где-то там засыпая
Ставишь рекорды
Скорости
В пути пунктирном,
Отдавая тепло
Не мне, не нам.

Ах зима
Я влюблен в твой холод.
И люблю тебя
Как никогда.
Ты хоть на сезон
Подаришь порядок.
Так ровно повсюду
Устилаешь ты город,
Мир мой превращая,
Чужие сослав поезда,
Размеренно в сон,
Всех детских площадок.

Не жалей мне
Контраста и тона
Мой чёрный футляр
Боли фиксируя
Выгодно выставляя
Зрителю.
Заметай мою кровь,
Заметай серь бетона.
Пусть краски другие
Пестря, аффектируя
Спасаются так
Возмутительно.

Дав любовника ей
Горячего, милого,
Оставь им тепла.
И сейчас, на минуту
Стать же любовницей
Мне, соизволь.
Посмотри, я полковник,
Полка вечно остылого!
Так отдайся же мне,
Ведь я стал абсолютным,
Навсегда нерушимым
Как ноль.