Зимний поцелуй

Мягкое Время
    ***

Вчера уже пахло везде первым
снегом...
Что редкими пятнами лег на
земле...
Сегодня три центнера выпало
следом...
И вот мы уже в ледяной кутерьме...

Он белыми снами на крыши
ложится...
И в сердце стучится нам белым
стихом...
Зима прилетела большой белой
птицей...
И встретить ее так приятно
вдвоем...

Так мило тебя целовать в
круговерти...
Что девкой румяною пляшет
с утра...
И ветер с морозом, упрямые
черти,
холодным железом жгут наши
уста...

Сияние глаз и узоры от бога...
Чья древняя вязь бесконечно
тонка...
Чтобы душу согреть, надо
вовсе немного-
две толики нежности и одну
коньяка...