Посвящение Даниилу Андрееву

Надежда Горш
Ну, давай прогуляемся вместе денёчком погожим
В этом сказочном мире, который никем не исхожен,
Окунёмся в прохладу реки под названьем "молчанье",
И коснётся сердец неразгаданной тайны дыханье.

Имя спящей красавицы там на устах не смолкает,
И цветок, с виду каменный, каждой весной расцветает.
Там царевна-лягушка уже не вернёт свою кожу,
Даже мы рядом с ней на самих себя стали похожи.

Но кудесник не спит и на гуслях так сладко играет,
Серый волк по дороге к нему все следы заметает.
Там кащеюшка старый на лысой горе кости греет,
А над ним бледным призраком дух нераскаянный веет.

Эй, Конёк-Горбунок, довези нас домой осторожно,
Нам без светлой надежды и в сказке прожить невозможно.
Пусть кащеево царство, как дымка над морем, растает,
Ну, а наша мечта белой чайкой свободно летает.

                2012г.