Ностальгическое

Любовь Левитина
Прогибаются в книксенах тонкие ели,
но мороз, полновластный монарх,
очень злится на девочку в белой метели,
что на лыжах бежит через парк.
Жизнь ещё ничего у неё не украла,
и не топчет надежду беда.
Не пугает мороз уроженку Урала.
Как беспечно она молода!
Пусть не видно тропинок, неведомо, те ли,
в завлекающей снежной гульбе,
одинокая девочка в белой метели
вровень с ветром бежит по судьбе.

Как давно это было...

В усталую спину
дышит влагой докучливый зной.
Повседневно привычною стала чужбина,
если родина стала иной.
Дни сминают судьбу, города и постели,
где приходят во сне холода
вместе с худенькой девочкой в белой метели,
что бежит через парк в никуда.



3-е место в 222-м конкурсе клуба "Голоса".