Повозка

Александр Дмитровский
Скрипела жизни колымага,
Давила  травы колесом.
Давно не знавшая аншлага,
Судьба тащилась сзади псом.

Возница спал в пустой повозке,
Мечтала лошадь об овсе…
Курило небо папироски,
Туман стелился по росе.

А впереди, не то чтоб ярко,
Но всё же теплилась заря –
Как обещание подарка
В конце пути и декабря.

Напомнив звуками волынку,
Прощались в небе журавли.
А по раскисшему суглинку
Повозке путь на край земли.

Земли не той, обетованной,
А той, что родиной зовут…
И до поры в телеге странной
Лежали пряник, плуг и кнут.
*   *   *   *   *   *   *