И твердь во мне, и дух эфира...

Алёна Двужильная
И твердь во мне, и дух эфира -
Тебе послушная вода
В плену хрустального графина
От самой кромки и до дна.

И держишь ты надежно, крепко
Меня в прозрачности своей,
Да сердцу шепчешь винно, терпко
"Смелей, Любимая! Смелей!

Из берегов сусально-тонких
В полон небесный утекай.
Скользи волной вдоль узкой кромки.
Не бойся хлынуть через край.

Мои горячие ладони
По каплям неба синеву,
Как влагу ссохшиеся корни
Впитают, выпьют, оживут.

И неизбежным диким штормом
У каменистых гладких стен
Нас обвенчает непокорных
Стихия, властная над всем."