Тьма

Татьяна Петряева
Я привыкла принимать решенья
И нести ответственность  -  за всех.
Я привыкла быть  мишенью мщенья
За чужой просчёт  и неуспех.

Смысл моей работы  -  это соло,
А вокруг  -  многоголосый хор,
Но спиною  чувствую я холод ,
Слышу отзыв  чересчур плохой.

Всё не потому,  что знаю мало,  -
Бог ничем не обделил меня:
Я  от лицемерия устала,
Языков драконьего огня.

Ярких, белых  не выносит серость:
Ей бы их  -  на бездны самый край,
Чтоб,  сверкая хищно,  клык пантеры
Обещал кому-то  пропуск в рай 

Властью малой  и такой великой:
Сила есть, и надо ли ума?
...И нещадно  солнечные блики
Душ несерых    поглощает тьма...