Братьям и Сёстрам меньшим

Сандр Нецов
Свернувшись в калач под углом,
Лежало дрожащее тело.
Метель злую песенку пела
Над зябшим голодным котом.
А мимо идет человек,
Торопится,видно, куда-то...
Ему до кота и подавно
Дел не было вовсе и нет.
Со вьюгою злой впересвист
Вступает мяуканье снова,
Не знает людского он слова,
Не то отругался б до ниц...
Осыпал бы люд злою бранью,
Прокляв в своем сердце навек!
Какой эгоист человек!
Еще называет нас  тварью!
А вьюга уже в веселе,
Поземкой метель розыгралась.
Холодное тело поднялось,
К собачьей ушло конуре...

            1984 г.