Принцесса

Александр Николаевич Кидалов
Ты лучше всех, красивей всех, и всех известней
Стать суждено тебе, к тому приучена ты с детства!
В тепле и нежности, в достатке люди делали принцессу,
В двухкомнатном дворце отстроенного королевства.

За годом год всегда теряли люди маски,
Но мантию твою держать они всегда бежали,
И в позолоченных тонах твоя писалась сказка,
Избранником быть должен принц - тебе сказали.

Достойных рыцарей - холопами ты звала,
Простых людей к себе не подпускала,
Привыкла пользоваться, ждать, когда наступит чудо,
И, наконец-то королеву все признают люди.

Цветы, подарки, кольца всё тебе дарили
Лишь иногда досуг вельможный проводила
Ты с ними, все равно себе искала принца,
Когда же, о когда то счастие случится?

Бегут года, и, глядя вниз, у ног не видишь мира.
Не покорились Лондон, Рим, Москва, Париж, Женева...
И в 32 с одним котом живешь в пустой квартире
Пора признать, что ты, увы, не стала королевой.

Тускнеет взгляд, кривятся губы, стан уже не стройный,
Но, все равно, считаешь ты, что нет тебя достойных.
И путь твой правый, никогда не повернешь налево,
И будешь звать теперь себя ты Снежной королевой.

Как жаль тебя. Изменчив мир, в нем люди одиноки,
Когда они в  своих поступках не различают сроков.
Не верят сердцу, и порой надменно так переступают
Через себя. Через других, но чуда ожидают.

Принцессы ждут, все время ждут негаданного принца.
А принцы портят свою жизнь и жизнь своим принцессам.
И так живут, и любят так, всегда боясь влюбиться,
И счастье им, и им любовь, да будут неизвестны.