К чёрту!

Лидия Новая
...Это было так красиво... Приглушённый свет, лёгкая музыка, романтиче-ский ужин... Но для чего? Она не могла поверить, что он мог так поступить, что он оказался таким подонком... Она считала это чувство любовью, а с его стороны это оказалось лишь физическим влечением... Любовь... это были всего лишь сло-ва – громкие, высокие слова... "Может быть, он сам не знал, что это было?" – она тщётно пыталась его оправдать... Она по-настоящему его любила, верила, дове-ряла, открывалась ему... А оказалось, что ему нужно только одно... Ну почему? Почему люди стали такими циничными? Внутренний мир, душа человека – она ведь бесценна... Ладно, пусть – пусть она был таким же, как все, таким же ци-ничным и... Нет, она не могла так думать. Всё-таки она его любит... Прекрасно это понимая, она смотрела сквозь дождь на её ресницах... смотрела на опусто-шённые бокалы, корзину с фруктами, алые розы... Музыка до сих пор играла её любимую песню... "К чёрту!" - ...