В церкви

Нина Клиновицкая
Храм Божий в сиянии сотен свечей
И всюду иконы, иконы.
Здесь лики святых и под взором очей
Их, вспомнишь про божьи законы.
Становится сразу неловко слегка.
Как-будто грехи все наружу.
Спина, от бегущего вниз холодка,
Застыла, как в зимнюю стужу.
И хочется искренне душу излить,
За близких своих помолиться.
И сердце священным огнём опалить,
Представить родимые лица.
Почувствовать, как посветлели они,
С молитвой приняв очищенье.
И каяться долго, все ночи и дни,
В надежде на божье прощенье.