Господь сказал...

Ольга Глушкова 2
Господь сказал ему: - Иди,
Сей Истину в сердца слепые,
Народ обманутый веди
В обители Мои Святые.

Сказал пророк: Ведь я слепой,
Как я пойду и приведу,
Я сам теперь едва хожу,
Какой же мне идти тропой?

Но был пророку дан ответ:
- Я подарю спасенья свет.
Светить он будет изнутри,
А ты вперед, вперед смотри.

Пророк поверил... Вот идет
И чувствует, что сердце жжет
Не боль - горящая лучина.

Он сердцем Господа глядел
На падший мир. Какой удел
Ему предписан Богом свыше?

...Вдруг кто-то жалобно скулит
И так протяжно говорит:
-Господь, мне плохо и тревожно,
Согрей мне душу, если можно...

Пророк к страдальцу подошел:
-Окружены вы всюду ложью,
А я принес вам искру Божью, -
Сказал и тут же отошел.

Как поучителен и в срок
Преподнесенный сей урок!
Греть наши души вновь готово
Пророком сказанное слово.