Пусть рвутся паруса

Виктор Величко
Бывает трудно, да, бывает трудно.
Ты знаешь, как любить и не искать ответ?
Вдыхать в свой парус за двоих, чтоб судно
Гнал ветер и исполнил я завет.

Как тяжело идти и даже жутко.
Ты знаешь, мне не справиться с собой,
Я одинок в пути и слышу чутко,
Как ветер завывает за кормой.

Отдаться ветру? Нет, иду по звездам,
И впереди горит, сверкая всем звезда.
Чрез все шторма, свернуть уж слишком поздно,
Сквозь ветер, пусть все рвутся паруса!

29.09.2015