Ирония судьбы

Ирина Гриценко А2
Твой взгляд, прошитый яростною  болью,
Тоской и обреченностью зажатый,
И любишь ты меня и ненавидишь,
Но равнодушна я - твоя расплата...
Насильно полюбить, ты, не заставишь,
Любовь лишь ждут и просят лишь о ней,
А ты охотником безжалостным казался,
И гнал на колья много долгих дней...
Пытался приказать, поймать и спрятать,
Заставить полюбить и стать твоей,
Но только изменить, перекроить не сможешь,
Не  требуй... отпусти - или убей...
Ирония судьбы, как часто в жизни любим,
Тех, кто  другим является судьбой,
Нас любят те,  кого терпеть не можем,
Итог: разбитые сердца, а бонус - боль...