Книжный герой

Кучин Сергей
Ты так ждала, я не пришёл,
И ты опять одна.
Лишь только в щёлку между штор
К тебе глядит луна.
И лунный свет для слёз твоих
Дорожку осветил.
И на щеке остался след,
Но я ж тебя просил,

Припев:
Я просил тебя, не плачь,
Если я не пришёл,
А лучше ляг и усни,
Девчоночка моя,
Моя принцесса.
А я прийду во сне,
Ты просто спи и жди,
Моя Дюймовочка,
Моя принцесса.

Как жаль, что посетить могу
Я лишь твой сон.
А на яву прийти нельзя,
Хоть и влюблён.
Я всего лишь книжный герой,
Но ты ждешь меня вновь и вновь.
А я прошу - глаза лишь закрой,
И мы разделим любовь.

Припев:
Я прошу тебя, не плачь,
Если я не пришёл,
А лучше ляг и усни,
Девчоночка моя,
Моя принцесса.
А я прийду во сне,
Ты просто спи и жди,
Моя Дюймовочка,
Моя принцесса.

1990 г.