Осени капризы

Галина Сопикова
Падал снег, как будто вата,
На еще зеленый лес.
Осень в этом виновата-
Потеряла интерес.

Но еще не все листочки
Загорелись огоньком,
И не все расставив точки,
Упорхнула мотыльком.

Не спеши ты, осень, быстро
Покидать святую Русь.
Не погасли твои искры,
Ну скажи, что я вернусь!

 -Я вернусь, красой сверкая,
Зная время, зная честь.
У природы я такая,
Что капризов всех не счесть.

Снег расплавлю, солнцем брызну,
Радуйся, народ честной,
И пока зиме не свистну,
Будет мир для вас цветной!

     2015г