Современным поэтам

Ян Грим
Кому на съеденье откармливали меня близкие?
Зачем я себя окружаю гарниром стихов?
За что я знаком лишь с людьми чьи пристрастия низкие?
И есть ли вобще ещё те кто кромсится стеклом?

Торговый агент - это лик современной поэзии
Флегматиков ждёт жизнерадостный их холокост
Они ко всему что есть мрачного в дикой претензии
Их лучшие вещи похожи на свадебный тост

Ущербна богема таких недалёких паланщиков
Шпаргальным рублём и шестёрничаньем под братву
Они истекают лишь потом поддатливых банщиков
Безнравственных банщиков лета, трудясь за жратву

На первых местах у них русская литература
Но кто-то из них хоть прочёл гончаровский "Обрыв"?
Им лишь бы отправиться в гульку тщеславного тура
И громко вернувшись с давалкой пуститься в отрыв

Обычных людей запирая в подвал своей славы
Они в него только заглядливы, но не ступы
Ведь как отказаться им бедным от этой забавы
Им выгодно чтобы они оставались тупы

Так что же могу я сказать современным поэтам?
Ведь я ничего не сказал им, а только о них
Да ладно, я думаю вскоре успеется это
Ведь готике белой цивильный панк чем не жених?

Но если б стирая портки я дотёрся до джина
Хоть вряд ли здесь"несовременного" кто-то поймёт
То я б загадал в трёх желаньях, исполненных живо
Своё настоящее, прошлое и пулемёт