Тихие озёра - родины глаза...

Валерий Гурков
***
С нежностью озёра смотрят на меня,
Тихо шепчет речка в тихих берегах,
Бирюзой дожди по листве звенят,
Уплывают вдаль в снежных облаках.
По озёрам гуси-лебеди плывут
И зовут с собою, в дальний путь зовут,
Убегает речка к дальним берегам.
Где же ты сердечко? Лишь любви туман.
Тихие озёра – родины глаза!
Смотрят нежно в небо. Журавли летят.
Осени янтарной всюду красота,
Клин кружит над лесом, с грустью мне крича.
По озёрам гуси-лебеди плывут
И зовут с собою, в дальний путь зовут.
Убегает речка к дальним берегам.
Где же ты сердечко? Лишь любви туман.