Повертайся живим!

Вита Парфенович
 Возвратился!
БЕЗ СЛОВ
ты
 сумел
   ВСЕ сказать –
О ВАЖНОМ.

Еще держишь весло,
И твердеет твоя броня...
Пусть тебе повезет,
чтоб потом рассказал однажды,
научить смог тому,
что пора нам давно понять.

Статный,
Словно скала,
спокойнее  и тверд наружу,
Не таков, каков был,
И небрежности след простыл.

Собран, горный орел,
Над родною землею ты кружишь,
Охраняя покой,
И даруя нам солнце, мир.

Под охраной небес
Пребывай, ангел неустанно
Держит меч и хранит,
Заслонив от огня врага.

Ждем мы с миром тебя,
Молим небо хранить собратьев,
Чтоб здоровы, домой,
на своих же... ногах