Отчет Серебряный ветер 120 лет С. Есенину

Открытый Лит Клуб Отклик
Серебряный ветер удивительной поэзии Сергея Есенина наполнил в предпоследнюю субботу октября уютную гостиную объединённой мастерской клубов «Маэстро» и «ОткЛиК» (совместно с международным проектом «Дарование»). Музыкально-поэтическая встреча в этот раз была посвящёна 120-летию со дня рождения великого мастера русского слова.

На протяжении всего вечера со сцены декламировали его стихи (поэты Александр Дубков, Даниил Сулес, Николай Жуков, Ринат Миргазов, Мария Селиванова), исполняли песни на его слова (барды Сергей Светлов, Александр Таль), читали воспоминания о нём (поэтессы Людмила Королёва, Елена Циханкова). Танцевальный коллектив "ДживаРаса" сопровождал действо красочными ритмическими иллюстрациями, посвящёнными творчеству гения. Одна из них – феерическое выступление Айседоры Дункан в интерпретации Натальи Бенгальской.

В исполнении поэтов и бардов прозвучали также и произведения, созданные под впечатлением творчества певца крестьянской Руси. Это «Я себя обманывать не стану» Светланы Тахтаровой, «В руках Творца ты – флейта» Аллы Паролло, «Тропинки», «Радуница» Григория Тачкова, «Я том Есенина возьму» Сергея Шкарпеты, «Я сегодня как Есенин, сыплю строчками подряд» Валентина Медведева, «Разговор с Сергеем Есениным» Андрея Калецкого. Совсем по-есенински «хулиганил» на сцене в своих миниатюрах Владимир Циглицкий.
Кроме того свои романсы для всех исполнил гость вечера Шура Кремлевский.

«Изюминкой» вечера стала премьера песни, написанной композитором Сергеем Светловым на уже популярное стихотворение «Носите на руках детей» поэтессы Людмилы Королёвой. Отметим, что данное словесно-музыкальное произведение создано в духе продолжения народно-песенных традиций (так ярко выраженных в творчестве Сергея Есенина).

Выражаем благодарность всем гостям и участникам литобъединений, а также администрации МБУ ЦТДС «Хорошее настроение» за помощь в подготовке и проведении мероприятия. До новых встреч!