День

Сергей Теплов 51
Ранняя пора,
Чистые глаза,
Тонкая кора,
Светлая слеза.

Спешная любовь,
Музыка в листве,
Поднятая бровь,
Сладость на губе.


Солнце в вышине,
Зрелая листва,
Ноша на спине,
Кругом голова.

Прошлого не жаль,
Силы на убой,
Новый урожай,
Радостная боль.


Поздно на дворе,
Спелые плоды,
Ветки в серебре,
Стёртые следы.

Птичий грай в висках,
Горькая тоска,
Скорой смерти страх,
Свежая доска.