Невеста

Дмитрий Каданцев
Пол церкви, в гневе, ломал набойки,
Цыгане стадом, в ладонь - вина,
Рыдали, брали. Жених со стройки.
В святой улыбке - одна она...

Что подавали, никто не вяжет,
Гостей с лопатой шугает бес.
Гармонь кадить за два дня устанет,
Петух потлатый аж сам облез.

Лицо прораба, бывавше гаже,
Вам, жравшим скумбрию, не понять,
Когда она, потянув за сажень,
С коляски встала его обнять...

Пол в церкви рвала по щепкам вера,
Цыгане стадом бежали в лес.
Она стояла и песню пела,
Мужик воскрес.