Шаг на-встречу

Лариса Катенкова
...Как это глупо – ждать. Ждать, не зная чего. Но почему-то это чувство – чувство ожидания – не уходит. Почему?.. Вот я иду по городу – он просыпается – и ничего не происходит – ничего не происходит именно со мной. Так чего же я жду? Если нет никаких изменений, то надо что-то делать самой... наверно... От-куда эта неуверенность? Из-за неё-то я и не могу сделать первый шаг. Шаг на-встречу. Навстречу чему?.. Или даже – кому? Кому-то, кто станет мне близким... родным. Никогда не испытывая это чувство, я точно знаю, что оно согреет мне душу – оно такое тёплое, уютное... Как я хочу его испытать! Кажется, что оно добавит ещё немного счастья в моё сердце, ещё немного любви... Как много на-роду говорят мне о том, что уже близко, уже рядом... Но что? Знать бы... хотя, у меня вряд ли хватит смелости сделать первый шаг навстречу этому... поэтому я просто жду... Как это глупо...