Осенний сон

Виола Лесная
Белёсое, фарфоровое небо.
Порыжевшая патина крон.
Замирает движение соков -
Природа впадает в сон.
Скоро снег укутает землю.
Пусть она пока отдохнёт,
Чтобы снова рождением чуда
Был нам новой Весны приход.