Молитвы Сары

Феликс Куперман
Комната похожая на келью,
в склон горы прорытую пещеру,
то дожди её полощут щедро,
то хамсинов жёлтые метели…

Но мила ей скудная обитель
под библейской старою оливой,
здесь её еврейские молитвы
слышит иудейский Небожитель.