Бесподобно белые одежды

Носова Ирина
БЕСПОДОБНО БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ

Шила осень золочёный сарафан
И ткала персидские дорожки,
Чтоб пройти по ним в тот бело-белый храм
В одеянье царственно-роскошном.

Алый бархат надевала и фату,
Украшая голову и плечи,
И шептала гордо: «Я теперь взойду
На престол божественности вечной!

Будет бесконечным праздник-хоровод!
Будет всё: каменья, злато, яства!
Будет счастлив в моём празднике народ,
Ну, а я – божественно прекрасна!..»

Сыплет злато, самоцветы тут и там –
По карманам, в подолы небрежно,
А сама идёт в тот белоснежный храм
В царственных богатствах и одеждах.

По ступеням белым к кованым вратам
Поднимается она и слышит,
Как заколоколил бело-белый храм,
Осыпая вычурность излишеств.

Разлетелись по ступеням янтари,
Позолота украшений прежних...
Облетело всё – остались лишь одни
Бесподобно белые одежды.