В мастерской у гения, творца

Ксения Коркина
В мастерской художника, творца,
Гения, писателя, поэта,
Мастера и кисти, и словца
Есть мотив особый, им напетый.

Чувствуете? Теплый полумрак
Окрыляет светлою идеей,
Легкая небрежность, не бардак,
Творческой натуре всех милее.

Образы запрятались в углу,
Ждут лишь вдохновенного мгновенья,
Музу, освещающую мглу,
Чтобы стать внезапным озареньем.

Слышите? Мелодии дрожат,
Будто навевая мысли, чувства,
И волны вдохновения кружат,
Уводя сознание в искусство.

Но пропитан воздух и трудом -
Что бы про талант ни говорили,
Муки творчества присутствуют в любом
Виде написания и стиле.

В мастерской у гения, творца
Есть еще не познанная тайна,
Двери распахнувшая сердцам
К плодам искусства, творчества бескрайним.